Ледовые автогонки. Как бились на трассе профессионалы (+ВИДЕО)

05.02 12:41

Формат ледовых автогонок в этом году изменился полностью. Если раньше спортсменам приходилось проходить квалификацию и по лучшему времени лидеры получали возможность стартовать первыми, то сейчас в поединках на льду каждый соревновался с каждым. Еще одно изменение - это международный статут. Показать свое мастерство приехали спортсмены из Монголии.

Анна Киселева, председатель Спортивно-технического клуба Сибирь: "Вся подготовка и проведение этого соревнования легли полностью на наш коллектив, спортивно-технического клуба «Сибирь». В прошлом году у нас уже был опыт проведения таких гонок, но с другой системой заездов. Так же в прошлом году этапы в Улан-Удэ были частью чемпионата России, к слову, который так и не финишировал в Иркутской области в 2019".

В этом году было принято решение, провести гонку профессионалов на льду самостоятельно и по новой системе постоянных заездов с минимальной опасностью контактов на трассе. И у команды СТК «Сибирь», все получилось, как нельзя лучше. Ребят в команде 7-8 человек. Каждый многофункциональный специалист. Однако людей на крупные мероприятия не хватает, не хватает желающих стать судьями автомобильных дисциплин.

"Дефицит кадров, отсутствие интереса к техническим видам спорта со стороны власти, отсутствие стационарных площадок для работы и тренировок,  все это и не только тормозит и без того медленное развитие сложного, но такого зрелищного спорта, как автомобильный, - сетует Анна Киселева. - Мы технические виды, последние на кого обращают внимание. Стереотипом является мнение, что автомобильный спорт дорогой, а значит и денег у них много у  них, автогонщиков и  организаторов.  И организаторы несут большие затраты на проведение соревнований , любой из дисциплин. Требуется административный ресурс, техника, реклама, призовые фонды, за которыми поедут пилоты из других регионов. Для проведения нужны судьи, волонтеры, аттребутика, средства связи, видео и фото операторы и многое другое".

Монгольская команда была представлена двумя экипажами. В ее составе и чемпион страны Ариунболт. Чтобы приехать в Улан-Удэ спортсменам «страны вечно синего неба»  и их группе болельщиков пришлось преодолеть более одной тысячи километров.

Ариунху, представитель команды Монголии: « У нас стандартная машина, что есть, то есть. Наш чемпион и по городу  на ней ездит».

В этом году вместо привычных трех заездов любителям быстрой езды пришлось выходить на старт 13 раз. Длина круга почти полтора километра.

Владимир Жидовецкий, автогонщик, г. Улан-Удэ: « Нужно идти вперед, нельзя останавливаться на прошлом, как лет 10-20 назад ездили. Это правильное решение. Моя машина, также стандартная. Только сделана под спортивный бензин. Это 102 бензин, мы его заказываем специально из Москвы.  Конкуренты приехали серьезные: Чита и Монголия. Уровень соревнований серьезный. Гонка покажет, кто на что горазд».

Самый молодой участник под номером 37 улан-удэнец Дмитрий Бадмаев. Вместе с ним на старт вышел и его дедушка, известный в Бурятии и за ее пределами авто и мотогонщик Александр Бадмаев. Старшему Бадмаеву на днях  исполнится 66.  Бадмаев младший уже на чемпионате России 2019  успел занять 4 место.  Был участником чемпионата Эстонии и тоже 4 место. На этих гонках  на пьедестале семейная династия не отметилась. Машины подвели. Хотя рекорд скорости был поставлен. На прямом отрезке он составил170 километров в час.

Дмитрий Бадмаев, автогонщик, г Улан-Удэ: «Трасса стала немного шире. Впечатление лучше. Она стала скоростной. Подготовка, конечно, влияет на результат, но нужно маленько везения».

Александр Бадмаев, автогонщик, г . Улан-Удэ: «По засечке времени все едут в секунде одной друг от друга. На тренировке время у нас было хорошее, потом начались проблемы с автомобилем. На тренировке все красиво, потом сдуваешься. Могу сказать, что эта не единственная гонка, к следующей однозначно подготовимся лучше, все впереди».

Главный приз этого года забрал читинец Владимир Арапов  на Subaru Impreza.

Владимир Арапов, автогонщик, г. Чита: «В первый раз на этой трассе. Прием у вас душевный. Трасса отличная, машина моя готова».

Еще один представитель Забайкальского края Максим Ликоренко и тоже на Subaru Impreza стал вторым. Только одному улан-удэнцу Владимиру Жидовецкому на MMC Evo удалось попасть на пьедестал. У него бронзовая награда.