«Кубок Моритон» остался у хозяев соревнований

25.06 10:58

«Кубок Моритон» - первый международный турнир по хоккею с шайбой среди детей. На турнир съехались команды из Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ и Улан-Батора (Монголия). Как уже писал sport-rb.rucоревнования юных спортсменов  проходили  в два этапа.  На первом на лед вышли 8-9 летние хоккеисты.  По итогам трёхдневной борьбы   победителем стал ХК «Айсберг» (г. Иркутск), второе место занял ХК «Моритон» (г. Улан-Удэ). Бурятские спортсмены буквально вырвали победу у команды «Сибирские Тигры» из Иркутска. Уступая в счете 2:0, хоккеисты в третьем периоде забили 4 безответные шайбы.  

Позже к хоккейным баталиям присоединились игроки в возрастной категории 12-13 лет.

Денис Сластин, главный судья соревнований: «Сейчас 5 команд играют. Команда из Монголии, «Моритон», иркутские «Медведи» и «Вымпел».

Одной из ярких игр Кубка «Моритон» стала встреча между хозяевами состязаний и гостями из Монголии, командой «Хох Чононууд». Основное время закончилось со счетом 6:6. Все решила серия буллитов.  Монгольская дружина была результативней.

Дорж, тренер ХК «Хох Чононууд», Улан-Батор, Монголия: «Соперники хорошие, но мы играли в свою силу. У нас, к сожалению, нет крытого катка. Мы приезжаем в Улан-Удэ в первый раз».  

Петр Бадмацыренов, тренер ХК «Моритон»: «Игра достойная, красивая. Такие турниры очень нужны, люди видят, как играют другие команды. В любой победе индивидуальные качества работают на командные усилия». 

На втором этапе победу праздновал ХК «Моритон». На втором месте «иркутский «Вымпел». Третье место у команды «Иркутск». Лучшим игроком турнира был  признан Фрол Писаренко из ХК «Моритон» - автор хед-трика финальной игры. Лучший снайпер – Григорий  Скопилов, забивший на турнире 24 шайбы.