Кубок Главы Бурятии по ГТО прошел на Центральном стадионе

06.05 23:34

В этом году комплексу ГТО исполнилось 5 лет.

Дмитрий Штэпа, заместитель директора по развитию Дирекции спортивных сооружений: «Благодаря таким энтузиастам, и которые зарегистрировались на сайте и сдали нормы ГТО,  Республика Бурятия находиться на 38 месте в стране. И это результат мы вполне можем улучшить»

В финале республиканского фестиваля ГТО «Кубок Главы Республики Бурятия» приняли участие  команды из 13 районов республики. С начала года в муниципальных образованиях проходили районные этапы соревнований. По их итогам сформированы сборные команды. В этом году фестиваль посвящен 5-летию подписания Указа Президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». 

Надежда Суворова, специалист Центра ГТО Республики Бурятия: «Радует, что с районов приезжают на Кубок. Здесь есть люди старшего возраста. Если где-то в районах люди не занимаются, то просто пока нет условий для этого. Если будут появляться современные стадионы, то массовость она  не за горами». 

В состав каждой команды входят 2 мужчин и 2 женщины. Спортсмены соревновались в беге на короткие и длинные дистанции, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, гибкости, прыжках в длину с места, упражнениях на пресс.

Для семьи Потрахиных спорт - это уже не просто образ жизни, это большая часть ее. Николай тренирует детей по легкой атлетике, сам является чемпионом России среди ветеранов старше 35 лет. Его супруга Наталия от мужа в спорте не отстает, а вернее является его музой или генератором идей. Вот такая семейная  династия получается.

Наталья Потрахина, обладатель 3 места Кубка Главы Республики  Бурятия по ГТО, Джидинский район: «Нужно заниматься спортом. Самое главное, это помогает в жизни, а без спорта я не смыслю свою жизнь».

Николай Потрахин, обладатель 2 места  Кубка Главы Республики Бурятия по ГТО, Джидинский район: « Необходимо серьезно подходить к ГТО чтобы знать свой  физический потенциал. Это нужно делать в любом возрасте».

В этом году фестиваль посвящен 5-летию подписания Указа Президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

Победителям  в командном зачете стал  Прибайкальский район, на втором  сборная Улан-Удэ, тройку замкнул  Джидинский район