Ксения Зубакина может попасть в сборную России по плаванию

29.03 14:36

Бурятские пловцы прошли отборочные соревнования Кубка России по плаванию. Зональные соревнования на Кубок страны проходили во Владивостоке.

Ксения Зубакина завоевала три золотые медали на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Бурятская спортсменка  является мастером спорта России на 50 и 100 метров. На этих соревнованиях она выполнила еще один норматив.

Тамара Захарова, первый тренер Ксении Зубакиной: «Ксения во Владивостоке выполнила норматив мастера спорта на 200 метров вольным стилем. У нас впереди еще одна дистанция: 400 метров. Если выполним норматив мастера спорта и на этой дистанции, то дойдем до звания мастера спорта международного класса. Автоматически Ксения войдет в состав сборной России. Но результаты на дистанции 400 метров могут учитываться на Кубке, первенстве или чемпионате страны. Ксения отправиться в Обнинск в конце июня на Кубок России. Там соберутся 30 спортсменов показавшие лучшие результаты в стране».

Золотую медаль для сборной Бурятии завоевал Александр Киреев. Он стал лучшим на дистанции 200 метров. Еще одну медаль, только уже серебряного достоинства спортсмен взял на дистанции 100 метров вольным стилем.

Третьей медалисткой от Бурятии стала Мария Баранкова. Она стала второй в комплексе на 200 метров.

Еще одна спортсменка от Бурятии успешно выступила на II этапе IX летней Спартакиады учащихся России 2019 среди юношей 15-16 лет (2003-2004 годов рождения) и среди девушек 13-14 лет (2005-2006 годов рождения) по спортивной подготовленности не ниже I разряда. Эти соревнования прошли во Владивостоке и стали отборочными на финал IX летней Спартакиады учащихся, который пройдет с 6 по 10 августа в Саранске.

Дара Мунгалова завоевала три медали спартакиады. Бурятская пловчиха взяла два золота на 50 и 200 метрах баттерфляем и одну серебряную медаль на 100 метрах.

Как отмечает минспорт Бурятии пройдут ли наши пловцы на российские соревнования станет известно после проведения всех зональных состязаний. Решение будет основываться на результатах спортсменов со всех регионов страны.