Команда Бурятского республиканского индустриального техникума завоевала Золотой Кубок Чемпиона на чемпионате Бурятии по гиревому спорту

26.11 14:03

Чемпионат Республики Бурятия по гиревому спорту прошел среди сильнейших команд ССУЗов. В нем приняли участия сильнейшие команды ССУЗов г.Улан-Удэ, команды БРТАТ п.Онохоя Заиграевского района, ГЭТ г.Гусиноозерска, БРТСиПТ г.Кяхты, Политеха Кабанского района и других районов Республики Бурятия. В составах сборных команд ССУЗов были чемпионы и призеры первенства Сибирского Федерального Округа, России, Европы, спортсмены выполнившие нормативы кандидата в мастера спорта, мастера спорта России.

В весовой категории до 58 кг. равных не было Баиру Югдурову. Спортсмен является чемпионом и призером республики по гиревому спорту, армрестлингу, многоборью ГТО, легкой атлетике, национальной борьбе среди ССУЗов, чемпионом Сибирского Федерального Округа 2017 года по армрестлингу.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной принес Иван Хлебодаров, заняв 1 место в вес. кат. до 63кг. Он стал четырехкратным чемпионом республики среди ССУЗов. Хлебодаров дважды был лучшим в личном и дважды в командном зачетах.

Многократный чемпион и призер Республики Бурятия, Сибирского Федерального Округа, Всероссийских соревнований, гиревик Олег Налетов занял 1 место в весовой категории свыше 73кг. Как отмечают в Бурятском республиканском индустриальном техникуме, Олег установил абсолютный рекорд первенства Республики Бурятия среди студентов ССУЗов. За двадцать с лишним лет проведения данных соревновании, никто и никогда не поднимал 180 раз, гирю весом 24кг. Этот рекорд теперь является новым абсолютным рекордом БРИТа.

Новобранец сборной БРИТа многократный призер республики Владимир Бриков в упорной борьбе занял 2 место в весе до 73кг.

Вячеслав Савельев занял почетное 3 место в весовой категории до 68кг.

По итогам соревнований сборная команда БРИТа в напряженной борьбе с воспитанниками знаменитых центров гиревого спорта Бурятии завоевали первое общекомандное место и Золотой Кубок чемпиона.