Итоги детского отдыха 2018 года подвели в Бурятии

30.11 14:36

 

29 ноября в Правительстве Республики Бурятия состоялось итоговое мероприятие по проведению детской оздоровительной кампании в регионе за 2018 год. 

Представители Правительства Бурятии, министерства спорта и молодежной политики РБ, МЧС по Бурятии, Бурятского регионального отделения «Российские студенческие отряды» и детских лагерей обсудили положительную динамику, проблемы и планы на будущий год в части детского отдыха. 

Всего в текущем году в республиканский реестр организаций отдыха и оздоровления детей вошли 539 организаций: 366 лагерей с дневным пребыванием, 67 лагерей труда и отдыха, 74 палаточных лагеря, 29 загородных стационарных лагеря и 3 санаторно-курортных учреждений. 

«В этом году общее количество отдохнувших детей в республике составило более 45 тысяч, из них более 11 тысяч находятся в трудной жизненной ситуации, - подчеркнул в своем докладе министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. - Ребята также отдохнули в Алтайском и Краснодарском крае, во всероссийских и международных детских центрах. Всего за текущий год за пределами Бурятии отдохнуло около 800 детей. 

На заседании обсудили наиболее актуальную тему финансирования. За этот год общий объем денежных средств из республиканского бюджета составил более 223 миллионов рублей. 

«Хочу отметить, что состояние материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей требуют капитального ремонта, есть проблемы с недостаточным финансированием из бюджетов всех уровней, также не отвечает требованиям инфраструктура организаций отдыха и оздоровления детей», - отметил Вячеслав Дамдинцурунов. 

Не оставили без внимания и тему безопасности и медицинского обеспечения. 

«Особое внимание в летней оздоровительной кампании уделялось безопасности детей. С этой целью был издан ряд приказов по линии муниципального казенного учреждения районного управления образования. Во всех образовательных организациях установлена пожарная сигнализация с выводом на пожарную часть. С двадцатью организациями и лагерем «Орленок» были заключены договора с частными охранными предприятиями», - отметил Председатель межведомственной Комиссии Кабанского района по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году, депутат Народного Хурала Дмитрий Швецов. 

По итогу заседания Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов отметил, что теперь для качественного детского отдыха в Бурятии появятся новые возможности. В этом году министерству спорта и молодежной политики республики был передан уникальный детский санаторно-оздоровительный лагерь «Байкальский бор», который совсем скоро начнут восстанавливать, а в местности Сухая Кабанского района планируется создать санаторий для детей. Уже намечены ежемесячные встречи для обсуждения и разрешение спорных ситуаций.