Бурятские спортсменки с разгромным счетом одолели своих соперниц на чемпионате Европы по спортивной борьбе (ОБНОВЛЕНО)

04.05 17:45

Ирина Ологонова и Стальвира Оршуш вышли в финал чемпионата Европы - 2018

На чемпионате Европы по спортивной борьбе, проходящем в эти дни в Каспийске, стартовали предварительные схватки по женской борьбе.

Бурятские спортсменки Ирина Ологонова(57 кг.) и Сальвира Оршуш(53 кг.) с успехом завершили свои схватки в квалификации и четвертьфиналах, и вышли в полуфиналы в своих весовых категориях.

В квалификации Ирина Ологонова в сухую разгромила свою соперницу из Швеции Сильвию Петер – 10:00. А в четвертьфинале с таким же счетом одолела белорусскую спортсменку Залину Сидакову.

В своих схватках не было равных и Стальвире Оршуш. 10:0 – такие итоги в квалификации, где Стальвира встретилась с Эстерой Добреиз Румынии, и в четвертьфинале с венгерской борицей Мерседес Денис.

В полуфинальных поединках бурятским спортсменкам не было равных.

Стальвира Оршуш с преимуществом 6:5 одолела польскую борицу Катаржину Кравчик, а Ирина Ологонова со счетом 3:2 Алёну Колесник из Азербайджана.

В финальных схватках, которые пройдут 4 апреля) Стальвира Оршуш встретится с двукратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы Ванесой Колодинской (Беларусь). Соперницей Ирины Ологоновой станет чемпионка Европы 2017 года Биляна Дудова (Болгария).