Инна Степанова, Анна Балсукова и Ксения Перова стали пятыми на Европейских играх в Минске

24.06 11:06

Российская команда по стрельбе из лука, куда вошли две бурятские спортсменки Инна Степанова и Анна Балсукова, а также Ксения Перова из Свердловской области, заняла пятое место в командных соревнованиях на II Европейских играх в Минске.

Уверено пройдя квалификацию: после нее спортсменки с 1963 очками были лидерами, в четвертьфинале уступили команде из Дании 4 (23):5 (25).

Как отмечается на официальном сайте Европейских игр, соревнования по стрельбе из лука на II Европейских играх входят в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио и состоятся фактически в продолжение чемпионата мира, завершившегося в конце прошлой недели в нидерландском Хертогенбосе. На «мундиале» разыграна основная масса квот на Олимпиаду-2020 в соревнованиях по стрельбе из классического лука. В Минске за них продолжат бороться смешанные команды (в классическом луке) и спортсмены в личных видах программы.  

В индивидуальных соревнованих Инна Степанова и Анна Балсукова прошли в 1/16 финала. Инна Степанова встретится с Рейди Мейв из Ирландии.  Анне Балсуковой будет противостоять Цико Путкаридзе из Грузии.