Игорю Марковцу присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

13.05 15:12

Игорю Марковцу присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Соответствующий указ от 29 апреля 2019 года №199 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписал Президент России Владимир Путин.

Почетного звания знаменитый ушуист удостоился за многолетний труд и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта. 

Игорь Васильевич родился 25 марта 1968 года в Улан-Удэ, закончил восемь классов школы №7, поступил в авиационный техникум, а после его окончания, отслужив в армии, вернулся в столицу Бурятии в 1989 году.

В 1993 году создал школу ушу «Золотой Дракон», а в 2002 году – Федерацию ушу Бурятии. Игорь Васильевич – Заслуженный тренер РФ, отличник физической культуры и спорта РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ, «Заслуженный наставник» Российского союза боевых искусств, руководитель отделения федерации ушу России в Сибирском федеральном округе, председатель Федерации ушу Бурятии.

За годы работы Игорь Васильевич стал не только успешным тренером нескольких сотен детей, но и настоящим наставником и большим другом.

Поздравляем Игоря Васильевича Марковца с высоким достижением и желаем крепкого здоровья, талантливых последователей и новых свершений!