Хамбо Лама Дамба Аюшеев подарил стрелкам из национального лука отару овец

13.02 15:48

Федерация стрельбы из традиционного лука Республики Бурятия получила в подарок  от Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева отару овец.  Это произошло во время встречи спортсменов с  главой традиционной Буддийской Сангхи после успешного выступления на чемпионате и Кубке России по стрельбе из национального лука.

Дмитрий Галсанов, президент федерации стрельбы из традиционного лука РБ «Сур Харбаан»: «По нашему приезду с соревнований, у нас была  встреча с  главой традиционной Буддийской Сангхи Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым. В поддержку федерации стрельбы из традиционного лука Республики Бурятия «Сурхарбаан» Сангха и лично Хамбо Лама выделил отару овец,  300 голов маточного стада».

Отару будут содержать фермеры из числа стрелков из  национального лука. И из нее будут формировать призовой фонд для федерации на будущие соревнования.

Отметим,  что в сентябре  2020 года  в Бурятии впервые планируется проведения турнира по стрельбе по сурам в ранге  всероссийского статуса. На соревнования приедут представители Калмыкии, Дагестана, Чувашии, Тывы, Якутии и команды Центрального федерального округа.

Еще по теме:

Бурятские стрелки из традиционного лука заняли весь пьедестал почета Кубка России

Инна Степанова и Баир Цыбекдоржиев чемпионы России по стрельбе из лука

В Улан-Удэ прошел турнир памяти Бориса Санданова