Перейти к основному содержанию

Гаэль Ондуа вряд ли сможет заслужить место в сборной России: мнение швейцарского журналиста

21.09.20

Журналист Даниэль Висентини, работающий на несколько швейцарских спортивных СМИ, в разговоре с редакцией портала Bookmaker Ratings оценил вероятность приглашесерветтания полузащитника «Серветта» Гаэля Ондуа в сборную России. 

Напомним, что ранее 24-летний сын камерунского посла, имеющий российский паспорт, сообщил, что находится на связи со Станиславом Черчесовым и говорил с ним о возможности игры за сборную. И процитируем интервью Висентини с экспертами сайта букмекеров:

“Я прочитал интервью, в котором он говорил о России и своей связи с главным тренером Станиславом Черчесовым. И не сомневаюсь, что она есть. Но, может быть, он сделал заявление, потому что был разочарован? Ведь Камерун так и не вышел на него с предложением.

Сейчас Ондуа действительно важный игрок для «Серветта». Он играет на позиции 6 номера и регулирует действия всей полузащиты. Он силен физически, силен в перехватах и ​​контактной борьбе, хорошо читает игру, здорово работает по сопернику. Но есть и вещи, которые необходимо улучшить: скорость движений, необходимо быстрее принимать решения и лучше играть в атаку.

Не знаю, каким был его уровень до перехода в «Серветт», но он действительно прогрессирует.

Мог бы он помочь сборной России? Трудно сказать. В России, безусловно, есть много отличных игроков, в том числе и на месте Ондуа. Не думаю, что он лучше и сможет заслужить место в сборной. Но я могу ошибаться.”

 

Тэги