ФСК стал лучшим в России

14.05 16:16

Дирекция спортивных сооружений в очередной раз приняла участие в Национальном форуме и премии «Спорт и Россия», юбилейная программа которой состоялась в олимпийской столице.

- В этом году деловая часть состояла из глобального форума, посвященного стратегии развития спортивной индустрии и инвестициям. На мероприятии обсуждались особенности российского спортивного спонсорства, механизмы взаимодействия государственно-частного партнерства, высокоэффективные методы повышения результативности работы спортивных объектов, федераций и клубов, лучшие маркетинговые кейсы и прогнозы Чемпионата Мира по футболу. А также прошли мастер-классы от ведущих тренеров, - рассказал Павел Барнашов, начальник отдела развития Дирекции спортивных сооружений.

После окончания двухдневного форума состоялась торжественная церемония награждения, которую вел известный российский комментатор Юрий Розанов. Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ стал лауреатом премии в номинации лучший спортивный народный объект. Награду вручила Софья Великая - многократная чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр по фехтованию на саблях, заслуженный мастера спорта России.

- Третий год подряд мы имеем честь принимать участие в этом масштабном событии и представлять спортивные объекты Республики Бурятия наравне с такими городами, как: Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ярославль и многими другими. Очень приятно осознавать, что наша работа высоко оценивается профессионалами в области спорта на федеральном уровне, но несмотря на это, нам, конечно же, есть куда расти и к чему стремиться, это, своего рода, дополнительный стимул работать еще больше и усерднее, - отметил директор Дирекции спортивных сооружений Григорий Покровский.

Стоит отметить, что на форуме ежегодно присутствуют звезды мирового спорта, к примеру, в этом году мероприятие посетили: Алексей Тищенко, Евгений Алдонин, Александр Филимонов, Анастасия Максимова. Постоянными гостями премии «Спорт и Россия» являются и государственные деятели, перспективные спортивные клубы и первые лица компаний, считающие спорт не только частью корпоративной социальной ответственности, но и образом жизни.