Ежегодные ремонтные работы начались на крупнейшем спортивном сооружении республики

04.07 15:57

Главные задачи на летний период — это профилактические работы в бассейне и укладка специализированного покрытия в Универсальном зале Физкультурно-спортивного комплекса.

Часть работ по благоустройству прилегающей к ФСК территории уже завершена. В настоящий момент производится демонтаж терафлекса в Универсальном спортивном зале, после чего в срок до 12 августа будет смонтировано новое паркетное покрытие с официальной разметкой, согласно утвержденным правилам FIFA (мини-футбол), FIBA (баскетбол) и FIVB (волейбол).

Напомним, по многочисленным просьбам посетителей и спортсменов, Дирекция спортсооружений регулярно подавала заявки в Народный Хурал на приобретение специального паркета. И в мае этого года вопрос был положительно рассмотрен на текущей сессии, после чего прошла процедура торгов на приобретение и монтаж покрытия.

Кроме прилегающей территории и 5 сектора, в котором расположен Универсальный спортивный зал, работы в части косметического и планового ремонта пройдут во 2 и 4 секторах – в фойе, бассейне и прилегающих помещениях (служебные помещения, коридоры, холл, лестничные пролеты, медицинский кабинет, тренерские, душевые). Начало работ запланировано на 26 июля, завершение – на 14 августа, в этот период бассейн будет закрыт.

«Ежегодно мы выполняем огромный пласт работы в рамках летнего планового ремонта. К примеру, на обновление основных помещений ФСК в среднем требуется около 2 тонн краски и привлечение порядка 100 сотрудников! А в этом году у нас дополнительная нагрузка – смена напольного покрытия в Универсальном спортивном зале. Это одновременно и долгожданный и волнительный момент. Уже с середины августа у любителей и спортсменов появится возможность поиграть на новом паркетном покрытии, соответствующем всем необходимым для указанных видов спорта требованиям. Мы уверены, что профессионалы оценят по достоинству и это событие способствует развитию мини-футбола, баскетбола и волейбола в нашей республике!» - подытожил Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Подробная информация по работе объектов в период плановых ремонтных работ по телефону единой справочной службы: 45-30-36

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки