Эрдэм Ирдынеев завоевал серебро 14-го финала Кубка мира по стрельбе из лука

09.09 11:38

Бурятский лучник Эрдэм Ирдынеев завоевал серебро 14-го финала Кубка мира по стрельбе из лука, который прошел с 6 по 7 сентября в Москве, в спорткомплексе «Лужники».В турнире приняли участие сильнейшие лучники мира.

Спортсмен Центра спортивной подготовки и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Эрдэм Ирдынеев вместе со спортсменкой из Ростовской области Еленой Осиповой  заняли второе место в выступлении смешанных пар в стрельбе из классического лука.

Как отмечают в международной федерации стрельбы из лука, этот турнир уникален. Спортсмены, прошедшие отбор в финальный Кубок мира, на самих соревнованиях с квалификационных раундов проходили сразу в четвертьфинал. А для некоторых спортсменов, в число которых вошла и российская команда, соревнования стартовали сразу с финала.

Александр Хамнагдаев, тренер Э. Ирдынеева: "По итогам четырех этапов Кубка мира выиграли две команды: Корея и Россия. На этих соревнованиях был только финальный спарринг". 

В финальной стрельбе российская команда уступила лучникам из Южной Кореи.

Сейчас в планах у спортсмена и тренера завоевание путевки на Олимпийские игры 2020 в Токио.

Александр Хамнагдаев, тренер Э. Ирдынеева: "Эрдэм очень скромный парень, постоянно на тренировках, очень целеустремленный. Когда ездил на чемпионат мира, то командой они не смогли завоевать лицензии на олимпийские игры, хотя был шанс. На следующий год будет несколько турниров, где лицензию можно получить. Будут разыгрываться и личные и командные путевки в Токио. У Эрдэма есть все шансы чтобы попасть на Олимпиаду".

Отметим, победитель и призер многих российских и международных соревнований Эрдэм Ирдынеев стал единственным представителем Бурятии, вошедшим в сборную России для участия в финале Кубка мира.