Единственная медаль чемпионата России у Даши Шарастепанова (+ВИДЕО)

06.08 11:43

В Одинцово завершился чемпионат России по вольной борьбе.

Единственную награду чемпионата завоевал Даша Шарастепанов. В схватке за бронзу в весе до 65 кг. со счетом 1:1 судьи отдали победу бурятскому спортсмену. Бурятский борц тренируется под руководством опытного тренера РСШОР Зоригто Менжикова.

 

Лидер сборной Александр Богомоев в 1/8 проиграл победителю юниорского чемпионата России и Европы U-23 Магомедрасулу Идрисову.  Богомоев мог побороться за бронзу но по состоянию здоровья вынужден был сняться с соревнований.

 
В этой же весовой категории в 1/4 Идрисов одолел еще одного бурятского борца Булата Баясхолонова.

 

Недовольство судьями у болельщиков вызвала схватка в 1/8 Евгения Жербаева и московского борца Сослана Рамонова. 

 

На последних секундах Арсалан Будажапов проиграл свою схватку спорстмену из Татарстана Евгению Лапшову В 1/4 финала Будажапов вел 2:0, но за 26 секунд до окончания поединка отдал 3 очка.


Эрдэм Биликтуев, исполнительный директор федерации спортивной борьбы Республики Бурятия: «Выступление бурятских спортсменов можно назвать неудовлетворительным. По итогам чемпионата будем делать выводы по подготовке сборной. В планах провести учебно-тренировочные сборы в Дагестане, в дальнейшем с участием наших спортсменов в местных турнирах. Тем более что Республика Дагестан готова нас принять. Это поможет нашим спортсменам набраться опыта у дагестанских спортсменов, лидирующих сейчас в спортивной борьбе. Следующим крупным турниром для наших спортсменов станет Гран-при Ивана Ярыгина».

Отметим, всего на чемпионат России от Республики Бурятия отправилось 13 борцов.