Чемпион по маутинбайку Илья Курышев: "Михаил Асташов - фантастический спортсмен"

10.07 11:56

Своими впечатлениями от выступления бурятского параатлета Михаила Асташова на чемпионате России по паратриатлону поделился чемпион по маутинбайку Михаил Курышев. Результат спортсмена, показанный на дистанции, он назвал фантастическим.

"Космос рядом!? Ведь инопланетным созданием параатлета из Бурятии Михаила Асташова иначе и не назовёшь. Фантастическому результату, показанному на чемпионате России по триатлону, прошедшему накануне в Тюмени, могут позавидовать даже здоровые спортсмены, - отметил Михаил Курышев. - При отсутствии всех конечностей Мише пришлось терять время в транзитных зонах на переодевание, но он с лихвой компенсировал это на дистанции, проплыв 750м за 10мин 35сек, проехав на велосипеде 20км за 33мин 22 сек и пробежав 5км за 16мин 37сек. Общий результат в 1ч 03мин 22сек, наделал немало шума в спортивных кругах, оставив позади именитых соперников". 

На этом чемпионате России Михаил Асташов получил не только чемпионский титул, к которому так стремился, но и право представлять Россию на чемпионате Европы и мира в классе РТ-2.

"Чемпион России - большое достижение, ещё одна ступень к вершинам для Асташова, а также ещё одна медаль высшего достоинства в Бурятскую копилку!" - отметил Илья Курышев.

Улан-Удэнский спортсмен Михаил Асташов давно известен за пределами Бурятии. Неоднократный призер и чемпион российских и мировых соревнований по плаванию и паратриатлону. Спортсмен без рук и ног своим примером доказывает, что невозможное возможно. Главное - не ставить себе никаких рамок.

В своем интервью sport-rb.ru Михаил говорит: "Энергия и сила есть у каждого, просто не каждый хочет ими пользоваться. И у меня есть цель - я хочу добиться высокого результата в спорте, поэтому стараюсь работать сквозь боль, сквозь не хочу".

"Спасибо тебе, дружище, за то, что радуешь своих тренеров, друзей и поклонников. Спасибо за то, что даёшь пример и надежду отчаявшимся и потерявшим веру в себя," - благодарит спортсмена Михаил Курышев.