Бурятский республиканский индустриальный техникум выиграл спартакиаду рабочей молодежи

19.12 12:50

Эти состязания БРИТ принимает уже 9 год подряд с момента образования этого учебного заведения.

По традиции в борьбу за трофеи вступили сильнейшие команды производственных коллективов Улан-Удэнского ЛВРЗ, Эксплуатационного локомотивного депо станция, Авиазавода, Приборостроительного объединения и, естественно, сами хозяева состязаний - команда  БРИТа.

Максим Михайлов, студент БРИТ, чемпион мира по армрестлингу: "В прошлом году участвовал на пресс и армрестлинг.  Интересно очень! Первые места всегда занимает наш техникум. Мы много общаемся с участниками из других команд".

В программе  7 видов спорта. Помимо  армрестлинга молодые специалисты состязаются по настольному теннису, волейболу, гиревому спорту,  перетягиванию каната, подтягиванию, держат пресс.

Дружба БРИТа с градообразующими предприятиями республики не случайна. Выпускники техникума, уходя в свободное плавание, трудоустраиваются там  по своим специальностям, а соревнования отличный повод познакомиться со своими будущими коллегами.

Юлия Сындеева, заместитель директора БРИТ: "У  нас в техникуме учится 1400 человек. Трудоустройство -  70 процентов наших выпускников. Электрики, как горячие пирожки расходятся. На железную дорогу их берут.У нас хорошая связь с ЛВРЗ, 3-4 курс там работают на практике.  Потом могут устроиться на постоянную работу".

В  упорной борьбе  сборная команда БРИТа  заняла  первое общекомандное место.  Второе у сборной Эксплуатационного локомотивного депо станции Улан-Удэ, третье место за командой Приборостроительного объединения.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки