Бурятским спортсменам вручили госпремии

30.12 11:26

Глава Бурятии вручил единовременные госпремии за II полугодие 2019 года спортсменам и тренерам республики по итогам выступлений на чемпионатах и первенствах Европы, Азии, мира и на Всемирной летней универсиаде. 

Алексей Цыденов поздравил чемпионов и их тренеров и отметил, что в республике строятся новые спортивные объекты и сооружения – это способствует развитию спорта в республике.

- Уходящий год был для нас эффективным с точки зрения развития спорта. Мы провели много знаковых мероприятий: чемпионат мира по женскому боксу, этап международного ралли «Шелковый путь».  Наши спортсмены завоевали 119 медалей международного уровня. Хотелось бы поблагодарить тренеров и спортсменов за этот высокий результат, - сказал глава региона.

Награды получили 22 тренера и 32 спортсмена, показавшие высокие результаты по разным видам спорта: армрестлинг, бокс, гиревой спорт, стрельба из лука, спортивная борьба, спорт глухих, стрельба из арбалета, тхэквондо, универсальный бой, шашки и тхэквондо ИТФ. Среди них Людмила Воронцова, Эрдэм Цыдыпов, Александр Цоктоев, Александр Бодров, Дарима Сандакова. Размер премий варьировался от 42 000 рублей до более 1 милиона.

Также были отмечены благодарностями Главы Бурятии органы власти разных уровней за участие в организации значимых для республики спортивных мероприятий.