Перейти к основному содержанию

Бурятские тхэквондисты устроили конкурс среди спортсменов в условиях самоизоляции

14.04.20

Федерация тхэквондо Республики Бурятия устроила конкурс среди своих воспитанников  в условиях самоизоляции.  Объявлены сразу два  соревнования,  один  конкурс  на лучший рисунок  и второй на лучшее видео на тему  «тренировки в условиях самоизоляции».

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Сейчас дети находятся в замкнутом пространстве и их нужно взбудоражить. Их и их тренеров. Хотя наши инструктора ведут онлайн тренировки ежедневно. Мы объявили конкурс на лучшее выполнение техники по программе туль. Ребята тренируются, записывают свои действия на видео, а потом делают  5 минутный ролик». 

Туль - это спортивный комплекс,  который состоит  из атакующих и защитных движений. Спортсмен имитирует поединок с одним или несколькими соперниками. Самым юным спортсменам в свою очередь предложили нарисовать свои тренировки.

Как рассказал Анатолий Белоусов, онлайн состязания решено провести под эгидой 65-летия образования тхэквондо. 11 апреля 1955 года считается датой основания тхэквондо.  Его основатель  генерал Чой Хонг Хи, благодаря ему  корейское боевое искусство-тхэквондо  стало самостоятельным и получило официальное  название.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Победителям мы вручим денежные призы, перечислим на банковские карты. Главная идея нашего соревнования – поддержать спортивный и моральных дух наших спортсменов и их родителей, ведь в нашем конкурсе участвуют семьями. Хотелось бы сказать всем мамам и папам огромное спасибо за это».

Итоги конкурса будут подведены 16 апреля.  Борьба за призы в самом разгаре.



View this post on Instagram


Федерация тхэквондо Республики Бурятия устроила конкурс среди своих воспитанников  в условиях самоизоляции. ⠀ Объявлены сразу два  соревнования,  один  конкурс  на лучший рисунок  и второй на лучшее видео на тему «тренировки в условиях самоизоляции». ⠀ Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Сейчас дети находятся в замкнутом пространстве и их нужно взбудоражить. Их и их тренеров. Хотя наши инструктора ведут онлайн тренировки ежедневно. Мы объявили конкурс на лучшее выполнение техники по программе туль. Ребята тренируются, записывают свои действия на видео, а потом делают  5 минутный ролик». ⠀ Туль - это спортивный комплекс,  который состоит  из атакующих и защитных движений. Спортсмен имитирует поединок с одним или несколькими соперниками. Самым юным спортсменам в свою очередь предложили нарисовать свои тренировки. ⠀ Как рассказал Анатолий Белоусов, онлайн состязания решено провести под эгидой 65-летия образования тхэквондо. 11 апреля 1955 года считается датой основания тхэквондо.  Его основатель  генерал Чой Хонг Хи, благодаря ему  корейское боевое искусство-тхэквондо  стало самостоятельным и получило официальное  название. ⠀ Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Республики Бурятия: «Победителям мы вручим денежные призы, перечислим на банковские карты. Главная идея нашего соревнования – поддержать спортивный и моральных дух наших спортсменов и их родителей, ведь в нашем конкурсе участвуют семьями. Хотелось бы сказать всем мамам и папам огромное спасибо за это». ⠀ Итоги конкурса будут подведены 16 апреля.  Борьба за призы в самом разгаре.

A post shared by НОВОСТИ СПОРТА БУРЯТИИ (@sport___03) on

Еще по теме:

Жители Бурятии могут внести свои предложения в проект стратегии развития спорта России до 2030 года

Россия может принять у себя квалификационные турниры к Олимпийским играм 2020

Из-за коронавируса в России перенесли более тысячи спортивных мероприятий

Федерация вольной борьбы Бурятии: Из-за переноса олимпийского отбора женская команда Бурятии выиграла время

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 249 не состоится