Бурятские стрелки из лука поборются за путевки на Паралимпийские игры

08.05 09:54

Бурятские стрелки из лука вновь в числе лучших на Кубке Европы. Состязания среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата завершились накануне в Италии. Накануне спортсмены  вернулись домой и поделились впечатлениями. 

В составе сборной России на  европейском Кубке выступили трое бурятских лучника. Ими завоевано 4 медали в командных состязаниях. Золотую награду  домой привезла  серебряный призер чемпионата мира 2017 Татьяна Андреевская. Лучница выступала вместе с Степанидой Артахиновой из Якутии и Нонной Александровой из Хабаровского края.

Татьяна Андриевская, мастер спорта международного класса,  победитель Кубка Европы в командном зачете 2019: «В команде мы взяли золото. Хотелось бы выступить лучше, добиться успеха в личном зачете. До личного успеха есть куда стремиться».

Еще один представитель Бурятии Александр Дорофеев завоевал серебро. А вот Баир Шигаев завоевал 2 медали. Он стал первым командном  миксте - когда в одной паре стреляют мужчина и женщина, и взял бронзу в командном первенстве. 

Баир Шигаев, победитель Кубка Европы  в миксте: «У меня очень хорошие впечатления от соревнований. Это мои первые международные старты. Я конечно очень рад такому результату.

Цыденбал Цыренжапов, тренер сборной Республики Бурятия по стрельбе из лука среди лиц ПОДА: «Баир- номер один в России. Он выступает в миксте и в команде стреляет со спортсменкой из Якутии Степанидой Артахиновой. Она в том числе и призер Паралимпиады.

Уже в начале июля спортсмены таким же составом попробуют свои силы на чемпионате мира в Нидерландах в г. Хортегенбош. Он станет отборочным на Паралимпийские игры 2020.