Бурятские спортсмены обеспечили себе еще две медали Гран-при "Иван Ярыгин 2020"

24.01 22:41

За золото будут бороться Балдан Цыжипов (до 125 кг) и Вероника Чумикова (до 57 кг).

На пути к финалу Балдан Цыжипов провел 4 схватки. В полуфинале бурятский тяжеловес со счетом 3:2 одолел победителя Кубка мира 2019 Зелимхана Хизриева. В решающей схватке Балдан Цыжипов встретиться с призером чемпионата России 2019 Павлом Кривцовым.

Вероника Чумикова стала единственной россиянкой, вышедшей во второй соревновательный день в финал. В поединке за золото она встретиться с японкой Андорияханако Сава. 


Немного не хватило в полуфинальной схватке Даша Шарастепанову (до 65 кг). При ничейном счете 1:1 он на последних секундах уступил своему сопернику Сослану Ромонову  4 балла. У борца остается шанс на бронзовую медаль.

В этой же весовой категории Булат Батоев остановился на стадии 1/16 финала.

Не смогла продолжить дальнейшую борьбу и Ирина Ологонова. В ¼ финала она на последних 10 секундах при счете 2:2 отдала 2 балла своей противнице Батцецег Атланценгег из Монголии.


Алёна Сангадиева не смогла пройти квалификацию

Алексей Сабидаев (до 79 кг) проиграл в своей первой схватке Радику Валиеву.

Отметим, что содействие и поддержку в успешной подготовке сборной Республики Бурятия к крупным спортивным соревнованиям оказывает Акционерное общество «Забайкальское горнорудное предприятие». Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между обществом и региональным Министерством спорта было подписано в ноябре 2019 года.