Бурятские пауэрлифтеры отличились на Кубке России и Кубке Сибири

13.06 12:18

 

В г. Гурьевск Кемеровской области прошли Кубке России по жиму штанги и жиму штанги классическому и Кубок Сибири по пауэрлифтингу.

На Кубке России по жиму штанги и жиму штанги классическому в первый день в экипировочном жиме соревновались двое наших спортсменов: Ольга Гатаулина и Андрей Шваньков. По итогам дня Ольга Гатаулина, блестяще отработав все три подхода, заняла 1 место с результатом 122,5 кг. Отметим, собственный вес спортсменки 51,1 кг. Так же Ольга стала абсолютной чемпионкой по жиму в данных соревнованиях.

Андрей Шваньков закончил эти состязания с результатом 175 кг, при собственном весе 65,90 кг.

Сергей Воложанин, президент федерации пауэрлифтинга Бурятии: «Немного не хватило Андрею чтобы пожать 190кг, вес встал уже в конце движения и не покорился спортсмену».

В итоге у спортсмена лишь 4 место.

Удачно завершился для нашей команды Кубок России по жиму штанги в классическом дивизионе.

Еще одну золотую медаль с результатом 77,5 кг. завоевала Ольга Гатаулина.

Две серебряные медали завоевали Андрей Шваньков с результатом 137,5 кг. и Татьяна Зубрицкая с результатом 82,5 кг, при собственном весе 56,2 кг.

На Кубке Сибири по пауэрлифтингу в весовой категории 120 кг. отличился мастер спорта Сергей Привалов. По общей сумме троеборья в классике с результатом 780 кг. спортсмен занял 1 место, в экипировке с результатом 947,5 кг. стал вторым.
 

  • Заказ билета на автобус http://abba-trans.com/page/zakaz-bileta-na-avtobus/ .