Бурятская лыжница Алиса Жамбалова может поехать на Олимпиаду

09.01 17:00

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова вошла в 20-ку сильнейших лыжниц планеты и теперь смело может претендовать на право участвовать в XXIII Зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане, Корея.

Баир Доржиев, президент федерации лыжного спорта Бурятии: «Алиса сейчас показала выдающийся результат – вошла в 20-ку на Кубке мира. Тем самым она подтвердила свое право, во-первых, войти в сборную, во-вторых, участвовать в Олимпиаде. То есть она вошла в мировую элиту. Поэтому мы все надеемся, что она попадет на Олимпиаду» 

Саян Жамбалов, заслуженный тренер Бурятии, личный тренер А. Жамбаловой: «Критерии отбора, что на этапах кубка мира,  утверждены Министерством спорта России. Собственно, она на первый этап в Финляндию не попала, а на дальнейших этапах участвовала и набрала достаточное количество очков, чтобы оказаться сейчас в составе команды на Олимпийские игры. Список завтра будет в министерства спорта уже утвержден, и он будет отправлен в Международный олимпийский комитет, и МОК уже будет по каждому человеку персонально принимать решения о допуске на Олимпийские игры. Я думаю, что по нашим лыжникам и лыжницам вопросов не будет. Они все молодые, у них у всех чистые истории».

Алиса идет планомерно и ровно с каждым сезоном шаг за шагом становится все сильнее. Если раньше она только попадала на участие в кубках мира, то потом она стала занимать 40-е места, в прошлом году она начала попадать в 30-ку, а в этом году отметилась в 20-ке сильнейших.

Саян Жамбалов, заслуженный тренер Бурятии, личный тренер А. Жамбаловой: «В принципе, мы так и планировали, что этот сезон мы бежим в 20-ке, на следующий сезон, чтобы далеко не планировать вперед, уже ближе к 10-ке. А там дальше жизнь покажет. Будем стремиться стать одними из сильнейших лыжников».

Все финансирование Алисы Жамбаловой идет за счет Центра спортивной подготовки Российской Федерации. Саяна Жамбалова, личного тренера спортстменки, финансирует республиканское министерство спорта, Центр спортивной подготовки и Республиканская школа олимпийского резерва.

Перед Олимпиадой все время спортсменки расписано.Уже завтра Алиса вылетает в Сочи на сборы на Хмелевских озерах, находящихся на высоте 1800 м. 26-го января - в Москву на экипировку сборной и 27-го января - в Южно-Сахалинск на заключительный сбор перед Олимпийскими играми. 

Отметим, что в прошлом году по результатам состязаний мастер спорта международного класса Алиса Жамбалова стала лучшей спортсменкой сборной страны. На Кубке мира в Корее в индивидуальной гонке она завоевала золото. В спринте заняла пятое место. На чемпионате России в гонке преследования была бронзовым призером. И там же выиграла серебро в скиатлоне. 

Фото: Алиса и Саян Жамбаловы, личная страница А.Жамбаловой vk.com.

  • Добрый вечер мы советуем зайти на web-site UGG Австралия в России. Угги сегодня считаются очень известной обувью и их реально носить в зимний период. Однако, на сегодня организация завоевала положительное отношение большинства и начала производить ассортимент комфортной обуви. У нас на сайте <a href=http://ugg.msk.ru/>мужские угги купить москва</a> вы выберите много интересных товаров. Следовательно, сейчас действуют распродажи на большое количество вариантов. Отдельно надо сказать, что любые мужские и женские угги находятся в распродаже. Угги, которые мы продаём – считаются качественной обувью, которую мы получаем от производителей. Сегодня в РФ это – особенность. Выбрать красивые угги <a href=http://ugg.msk.ru/>купить угги в украине не недорогой</a> можно на ugg.msk.ru, ведь на ресурсе находится крупный ассортимент UGG и не только. Отдельно надо сказать, что у нас на портале в этом месяце новые поставки, где вы имеете возможность выбрать интересные угги 2018 года.