Биатлонный комплекс «Снежинка» официально стал собственностью Улан-Удэ (+ВИДЕО)

27.12 12:58

В Улан-Удэ  в микрорайоне  Аршан после небольшой реконструкции открылся  муниципальный лыже-биатлонный комплекс «Снежинка». Он был выкуплен у частного предпринимателя  и передан администрации Улан-Удэ в рамках единой дальневосточной субсидии. Это произошло после того, как Бурятию включили  в состав Дальневосточного федерального округа. Покупка комплекса его ремонт и оснащение обошлось  в 45 млн. рублей.  Сюда вошли территория с лыжероллерной трассой на 2 километра, тир, подъёмник и  пушка для искусственного снега. К «Снежинке» проложили  теплотрассу  и  водоснабжение. Появились дорожки, беседки и ограждения.

Биатлонный комплекс «Снежинка» построен в 2010 году  известным в Бурятии предпринимателем и меценатом Сергеем Роговым.  В 2011 году  на  базе спортивной школы  №4 открыто отделение «Биатлон».  Администрацией г. Улан-Удэ было выделено 4 ставки тренеров. За это время 8  спортсменов школы  выполнили  норматив кандидата  в мастера спорта. В команде Бурятии появился  1 мастер спорта по лыжным гонкам.

На биатлонном комплексе проводились уже  соревнования. В том числе и международные встречи  между Бурятией и Монголией по биатлону. В 2016 году прошли Всероссийские соревнования по лыжным гонкам. Комплекс работает круглый год, летом проводятся тренировки на лыжероллерной трассе. Вместе со спортсменами СШ №4 тренируется и член сборной России  Алиса Жамбалова.

Любители лыжных гонок,  после официального открытия, не смотря на морозную погоду, вышли на старт и пробежали дистанцию в полкилометра. Вместе с юными спортсменами на лыжи встали и ветераны бурятского спорта.