Анна Шатаева завоевала три медали на чемпионате мира по кунг-фу (+ВИДЕО)

25.06 12:18

С 14 по 18 июня в г.Эмейшань, в Китае, прошёл 8-ой чемпионат мира по кунг-фу. Это крупнейшее соревнование, в котором приняли участие лучшие спортсмены из 48 стран.

Единственная представительница Бурятии, ученица заслуженного тренера России Игоря Марковца, Анна Шатаева в составе сборной России приняла участие в индивидуальных и командных соревнованиях.

Как уже писал sport-rb.ru, чемпионский титул бурятская ушуистка завоевала в личном первенстве в виде «багуа-чжан».

Светлана Фомицкая, директор школы «Золотой дракон»: «Школа ушу «Золотой Дракон» гордится своими учениками. Этот нелегкий труд при подготовке к наисложнейшим соревнованиям дал свои результаты. Мы поздравляем Анну с титулом чемпионки мира 2019 года и всю школу Золотой Дракон города Улан-Удэ и, конечно, Федерацию ушу Бурятии! Благодарим родителей Анны Левитана Семеновича и Светлану Чагдаровну за поддержку».

Еще одну личную медаль – бронзовую - Анна Шатаева завоевала в виде «удан цзянь» (с мечом).

В командном выступлении Анна Шатаева вместе с другими членами сборной России стала серебряным призером.

Анна Шатаева, чемпионка мира по ушу: «Впечатления о чемпионате остались только положительные, совсем не было времени скучать! Каждый день после личных выступлений мы собирались с ребятами из России для репетиции группового состязания. Поставили и отработали выступление буквально за 4 дня и заняли второе место после команды США. Это был первый мой опыт командного выступления, и волновалась я даже больше, чем во время своего личного выхода на ковёр. Но разделить эмоции по окончании выступления со всей командой - это бесценно! Наверное, этим и запомнится мне этот чемпионат мира на долгие годы».