Чемпионка мира по ушу Анна Шатаева: «Не раскисать во время самоизоляции»

20.05 17:46

Бурятские ушуисты принимают участие в онлайн-чемпионате и первенстве России по ушу, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как уже писал Sport-rb.ru, первое место команде Бурятии принес воспитанник школы «Золотой Дракон» Амгалан Жигжитов. Он стал лучшим среди юношей в «Таолу-чанцюань». В этом же виде программы третье место среди женщин заняла Анна Шатаева. Среди юниорок третьей стала Анна Леонова.

О своих впечатлениях от нового формата соревнований рассказала чемпионка мира по ушу Анна Шатаева.

"Чемпионат России по ушу - это такой стимул поддерживать спортсменов в хорошей физческой форме, не раскисать во время самоизоляции, - отмечает Анна Шатаева. - По итогам этих соревнований будет отобрана команда на чемпионат Европы. Он тоже пройдет в онлайн формате. Хочется поблагодарить федерацию ушу России за проведение этих соревнований.А федерацию ушу Бурятии за подготовку к ним».

Всего от школы ушу «Золотой Дракон» в составе сборной Дальневосточного федерального округа выступает 13 воспитанников, тренирующихся под руководством  тренеров Игоря Марковца, Анастасии Ворошниной и Светланы Фомицкой. Это Анна Шатаева, Альбина Арамхиева, Амгалан Жигжитов, Анна Леонова, Аэлита Чагдурова, Марк Вахрамеев, Александра Сандакова, Андрей Федоров, Яна Зубкова, Ренат Гаученов, Инга Пурбуева, Валерия Попова и Елизавета Брянская.

Отметим, сегодня финальный день соревнований.