Александр Богомоев – чемпион Европы 2020! (+ВИДЕО)

17.02 02:19

Александр Богомоев повторил успех Европейских игр 2015 года. Спустя  пять лет бурятский борец вновь поднялся на высшую ступень европейского пьедестала почета.

Как и в 2015 году на чемпионате Европы 2020 года в финальной схватке весовой категории до 61 кг он встретился с грузинским спортсменом Бекой Ломтадзе. Получив первый балл по пассиву своего соперника, следующие два балла Богомоев заработал на проведении атаки. Грузинский вольник смог отыграть два балла, но все дальнейшие его действия не принесли результатов. Богомоев мастерски блокировал все попытки своего оппонента провести прием. Счет схватки 3:2. Поражение действующему чемпиону мира Ломтадзе далось нелегко. Он в третий раз остановился в шаге от  золотой медали Чемпионата Европы.

Отметим, лидер бурятской сборной Александр Богомоев на чемпионате стартовал с 1/8 финала. Схватку с серебряным призером первенства Европы U-23, греческим спортсменом Гиоргиосом Пилидисом он завершил досрочно со счетом 10:0. В четвертьфинале был сильнее Владимира Дубова из Болгарии - 5:4. В полуфинале в очень напряженном поединке со счетом 7:6 одолел действующего чемпиона Европы Арсена Арутюняна из Армении.

Еще по теме:

Александр Богомоев гарантировал себе медаль чемпионата Европы (+ВИДЕО)

Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова - бронзовые призеры чемпионата Европы 2020

Определились соперники Александра Богомоева и Балдана Цыжипова на чемпионате Европы