5 вольниц Бурятии прошли первый круг чемпионата России по женской борьбе

15.03 13:57

На предварительной стадии чемпионата России по вольной борьбе среди женщин на ковёр вышли 14 спортсменов из Бурятии. К сожалению, преодолеть первый барьер удалось не всем хозяевам ковра. Многие наши проигравшие спорстменки встречались с фаворитами чемпионата. Поэтому, они могут расчитывать на участие в утешительных схватках борьбы за бронзовые медали.

В весе до 57 кг. первую победу одержала Ирина Ологонова. Её соперницей была очень сильная спортсменка из Кемеровской области Любовь Сальникова. Они не раз встречались в решающих схватках. Уже в первом периоде кемеровчканка набрала четыре балла, а Ирина Ологонова пришла в себя только во втором периоде. В итоге бурятская спортсменка одержала очень трудную победу с минимальным счетом 7:5.

Так же волевых побед добились Алена Сангадиева и Эржэма Жамсаранова. В весе до 59 кг. Алена очень долгое время уступала сопернице из Иркутской области, но во втором периоде она набрала 10 безответных балла (общий счет 18:9) и вышла в следующий круг соревнований. В весе до 62 кг. Эржэма Жамсаранова поначалу уступала 1:4 спортсменке из Московской области, а затем сумела наверстать успущенная смогла выиграть схватку со счетом 7:6.

Сразу в первой же схватке сошлись Ульяна Тукуренова и Анна Щербакова. Напомним, что в конце января они встречались в полуфинале международного турнира «Гран При Иван Ярыгин» в Красноярске. Тогда в упорной борьбе победу одержала Анна Щербакова. И на этот раз она смогла добиться победы в не менее зрелищной борьбе.

Предварительную стадию смогла преодолеть Нина Менкенова хотя её соперницей была сильная спортсменка из Кемерово Надежда Третьякова. Бурятская спортсменка не отдала своей визави по ковру ни одного балла, сама набрала 5 баллов.

 

Еще по теме:

19 спортсменок сборной Бурятии выступят на домашнем чемпионате России по женской борьбе

Федерация борьбы России назвала 3 факта, почему нужно проводить чемпионат России по женской борьбе в Буряти

Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова возглавят сборную Бурятии на чемпионате России