43-й турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Ефима Соломенникова прошел в Бичуре

15.05 14:02

Турнир Победы в Бичуре ежегодно собирает юных боксеров со всей республики. С этих соревнований начинали свой спортивный  путь многие титулованные  бойцы нашей республики. Отсюда родом и член сборной, чемпион  страны по боксу Георгий Кушиташвили, чемпионка России Кристина Ткачева.

Постоянные гости турнира спортсмены Монголии. Не забывают эти состязания и представители соседних Иркутской области и Забайкальского края.  В этом году в Бичуру приехало более 120 спортсменов.

Михаил Белых, ученик бичурской средней  школы № 1: «Много знакомых тут. Много людей приезжает. Я участвовал в прошлом году и стал победителем».

Егор Демичев, ученик школы № 5 г. Улан-Удэ: «Турнир - это новые победы, новый опыт. Здесь очень хорошие соревнования проходят. Я считаю надо вспоминать людей, которые защищали нас на войне. Помогали, выручали нас, как могли».

Влад Жамбалов, ученик школы № 5 г. Улан-Удэ: « Спасибо хочу сказать ветеранам, которые спасли нашу жизнь. И спасибо, что спасли наше будущее».

Турнир по боксу памяти Героя Советского Союза  Ивановича  Соломенникова  уже много лет организовывают  уроженцы Бичуры, в том числе и те,  кто в настоящее время  живет в разных городах России. А вот администрация района данные состязания не поддерживает, турнир Героя Советского Союза прошел без их участия, хотя он  являются одними из крупнейших  и старейших в нашей республике.

Сергей Афанасьев,  вице-президент  Совета ветеранов спецподразделения «Витязь» г. Москва, организатор турнира памяти Героя Советского Союза Е.И.Соломенниковая: «На этом турнире мы вспоминаем не только Героя Советского Союза Ефима Ивановича Соломенникова, мы вспоминаем всех погибших на полях Великой Отечественной Войны, в том числе и наших земляков. Этот турнир воспитал целую плеяду ярких спортсменов. Если взять всех участников соревнований разных лет, то эта колонна протянется от Бичуры до столицы  Республики Бурятия».

Тайгиб Толбоев, летчик-испытатель, герой России: «Спортсмены, которые принимают участие в поединках, это наше будущее. Они показывают великолепные бои. На этом мы и воспитываем подрастающее поколение. Хочу пожелать им удачи, а нашей республики больше спортсменов».

Все победители и призеры получили заслуженные призы и подарки. Организаторами также были учреждены несколько дополнительных номинаций. «За волю к победе» приз выиграл  Арсалан Гулигуев (СК «Номто» г.Улан-удэ), «Самый красивый бой» - Виктор Архинчеев (СШ «Забайкалец»)  и Анхбаяр Батзаяа (Монголия). Приз за «Лучшую  технику и тактику» вручили Камалу Амрахову из  Бичурской  ДЮСШ. «Лучшим боксером  турнира» стал  Георгий  Демичев СШ «Забайкалец». В номинации «Молодой и перспективный боксер» награжден Анатолий Селиванов (Бичурская ДЮСШ). Был учрежден специальный приз от ОМВД по Бичурскому району. Полицейские отметили Антонова Ярослава из Бичурской  ДЮСШ.  Приз  спортсмену лично вручил врио начальника полиции, капитан  Г. Б. Номинов.

Напомним, что ежегодно генеральным партнером данного турнира является Сергей Афанасьев г. Москва.