35 медалей привезла сборная Бурятии с чемпионата и первенства России

03.12 16:24

Чемпионат и первенство России по тхэквондо состоялся на днях в Екатеринбурге. 

Россыпь медалей. 12 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых наград. С такими результатами сборная Бурятии по тхэквондо вернулась с престижного турнира, в котором принимали участие более 500 спортсменов со всех уголков нашей страны.

Владимир Николаев, тренер сборной Бурятии по тхэквондо, директор спортивной школы №2: «Чуть больше недели назад сборная команды республики Бурятия по тхэквондо вернулась с чемпионата первенства России. Соревнования проходили как среди взрослых, так и среди юниоров и детей. Республика Бурятия была заявлена во всех категориях».

Им нет еще 18 , а они уже кандидаты в мастера спорта, многократные чемпионы и не собираются останавливаться на достигнутом. Жесткие тренировки, режим, усердие и труд. Для этих детей – это образ жизни. Очередной чемпионат – как порция адреналина. Медали - приятный бонус и еще одно напоминание, что все усилия не зря.

Ольга Карнышева, чемпионка России, кандидат в мастера спорта России: «Для меня чемпионат России пока что были самыми сложными соревнованиями, потому что большинство спортсменов имели европейский и мировой уровень, но воля к победе, вера в себя и упорные тренировки дают о себе знать. На этих соревнованиях я заработала 4 медали: золото по специальной технике, серебро по спаррингу, серебро по разбиванию досок и бронзу по спаррингу».

Доказать не только свою состоятельность, как отдельной спортивной единицы, но и выступить, как часть команды и принести победу своей сборной. И здесь наши юниоры не отстают: первое место в командных соревнованиях.

Дмитрий Петухов, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России: «Командное соревнование мы начали готовить задолго до самих соревнований. Очень много приложено усилий тренеров, своих усилий, очень большое количество часов было проведено в зале. Мы выступали в дисциплине «Командный Туль». Когда 5 человек делают синхронно комплекс движений. И есть так называемая мулька: когда раскладываешь одно движение на 5 человек».

Все, что начато, нужно продолжать. Многие наши спортсмены снова и снова доказывают свое мастерство, неоднократно становясь чемпионами. Сейчас сборная готовится к чемпионату мира, который пройдет в Германии в конце апреля.