3 альтернативы занятиям в тренажерном зале

13.05 12:06

Остались считанные дня до начала лета. В фитнес-центрах не протолкнуться ведь с каждым днем становится все больше и больше желающих успеть подготовить свое тело к новому сезону. Если не хочется стоять в очереди к тренажерам и хватать за пятки соседа по плавательной дорожке, то советуем обратить взор на другие не менее эффективные спортивные направления.

Тайский бокс

Тайский бокс или муай тай. Занятия этим видом спорта намного эффективнее обычных занятий фитнесом или в тренажерном зале. Здесь сочетаются кардио и силовые нагрузки, прорабатываются практически все мышцы тела. Направление отлично подойдет и для тех, кто страдает избыточным весом, ведь во время тренировок сжигается огромное количество коллорий.

При постоянных занятиях, помимо отличной физической формы, улучшите выносливость, координацию, быстроту реакции  и гибкость. Плюсом ко всему научитесь навыкам самообороны и обретете уверенность в себе. Как отмечают мастера муай тай, помимо физической подготовки, тренируется еще и психологическое здоровье.  

Воркаут

Воркаут – уличный вид спорта. В помощь вам турники, брусья, шведские стенки, рукоходы и прочие конструкции, благо сейчас они есть практически в каждом дворе. А если нет, то можно обойтись и без их использования, просто занимаясь «на земле».

Акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.Все, что требуется - это просто выйти и начать заниматься. Если не знаете с чего начать, то готовы помочь ребята из Workout Бурятия. Они проводят открытые тренировки, где делятся своим опытом. Помогают всем, независимо от пола и возраста.

Бразильское джиу-джитсу 

Бразильское джиу-джитсу - боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы.  Сейчас направление на пике популярности в Европе, США и на западе России.

Люди, которые начинают осваивать джиу-джитсу относительно поздно (в 30 лет и старше) при должном уровне занятий могут построить неплохую спортивную карьеру. Если в планах этого нет, то минимум что получите – хорошую физическую форму. К тому же бразильское джиу-джитсу в плане травм намного безопаснее своих «бросковых» собратьев.