Перейти к основному содержанию

Женская сборная по борьбе едет на Спартакиаду сильнейших

02.08.22

С 20 по 26 августа в Казани пройдут соревнования по спортивной борьбе в рамках I Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов России. Участвуют по 16 сильнейших борцов нашей страны в каждой весовой категории.

Сборную Бурятии по женской борьбе представят 8 спортсменок в 7 весовых категориях.  В  весовой категории  50 килограммов на ковер выйдут Дарима Санжиева и Юлия Бамбагаева. В весе  53 килограмма выступит Аяна Ухеева. В категории 55 килограммов - Сагандари Дабаева. В 59 килограммов - Мунсел Цыденова. В весовой категории 65 килограммов - Ульяна Тукуренова и в 76 килограммов - Татьяна Гулгенова. В резерве в весе 57 килограммов находится Эржема Жамсаранова. Все спортсменки представляют республиканскую спортивную школу олимпийского резерва.

Как уже писал Sport-rb.ru, на спартакиаду сильнейших отправится и мужская сборная Бурятии  https://www.sport-rb.ru/news/buryatskie-borcy-vystupyat-na-spartakiade-silneyshikh. Кроме этого там выступят и 6 бурятских стрелков из лука.

Валерий Иванов, заслуженный тренер России, старший тренер ЦСП по вольной борьбе: «Спартакиада, которая пройдет в  том числе и в Казани - это Олимпийские игры. Так как нас на нее не допускают, у нас в России придумали альтернативные игры. Там будут такие же призовые, как на Олимпиаде. Во многих городах, где будет проходить Спартакиада, прекрасная спортивная инфраструктура, масса спортивных объектов».

На I Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов России командам регионов страны предстоит соревноваться в 40 видах спорта. Спартакиада будет проведена сразу в нескольких городах России, но больше всего соревнований примут Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан.