Перейти к основному содержанию

Руслан Файфер: считаю Алексея Папина более серьезным соперником, чем Дмитрий Кудряшов

07.07.20

На прошлой неделе Федерация бокса России анонсировала проведение шоу «Столото. Вечер бокса WBC», которое состоится 15 августа на площадке WOW Arena, расположенной рядом с «Казино Сочи». Турнир будет приурочен к проведению 58-й конвенции Всемирного боксерского совета. Хэдлайнерами предстоящего ивента станут россияне  - уроженец Бурятии Руслан Файфер (25-1, КО 16) и Алексей Папин (11-1, КО 10), которые будут драться за звание обязательного претендента по линии WBC в первом тяжелом весе. Изначально соперником Файфера должен был стать еще один боксер из России Дмитрий Кудряшов (24-3, КО 23). В прямом эфире на странице Федерации бокса России в Instagram Руслан Файфер рассказал о предстоящем бое.

«Смену соперника я принял как данность, — начал Файфер. — Не получился бой с Дмитрием, и я не особо вдавался в подробности причин. Хотя Алексей является тем человеком, с кем бы мне менее всего хотелось боксировать, мы с ним дружим. Но это спорт, и тут не приходится выбирать соперников. Если сравнивать Папина и Кудряшова как боксеров, то Алексей более разнообразный. И вообще считаю Папина более серьезным и сильным соперником, чем Кудряшов. В принципе, это сравнение можно проводить по их одному бою с одним и тем же соперником — Илунгой Макабу, который сейчас владеет полноценным поясом WBC.

В общем, для меня с Алексеем интереснее боксировать, но опять повторюсь — мы друзья. При этом соглашусь с тем, что Дмитрий является более популярным боксером, и поединок с ним был бы более громким для общественности. У меня нет таких соперников, против которых я не стал бы драться. Хотя, пожалуй, с Алексеем хотел бы сделать это меньше всего, но что поделать. Думаю, наш предстоящий бой с Папиным будет одним из самых громких за последнее время, по крайней мере, на территории России. Могу уверить, что 15 августа состоится конкурентный поединок. При этом я считаю себя фаворитом предстоящей встречи. У меня больше опыта в профессиональном боксе. А вообще я всегда привык считать себя фаворитом, — добавил Файфер. — Хочу пожелать Алексею хорошей подготовки и обойтись без травм! Увидимся в ринге!»

Также боксер рассказал о своей подготовке:

«Сейчас заканчиваю этап по физподготовке в Краснодарском крае и скоро отправлюсь в Самару, где пройдет уже заключительный этап. Понятно, что существуют определенные нюансы по поискам спарринг-партнеров. В принципе, со мной тренируется Максим Власов, он будет помогать мне в подготовке, у нас с ним один тренер. К 15 августа я выйду на пик!»

Из-за пандемии 58-я конвенция Всемирного боксерского совета, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет проводиться в онлайн-формате с 12 по 15 августа.

«Федерация бокса и бренд «Столото» - давние стратегические партнеры. Так, с 2018 общий размер поддержки спонсорских инициатив Федерации бокса брендом «Столото» составил более 400 миллионов рублей, что позволило организовать яркие и запоминающиеся мероприятия для любителей бокса в нашей стране. Мы благодарны бренду «Столото», который выступает главным партнером данного мероприятия. Такая поддержка особенно важна в период, когда многие компании в первую очередь сокращают именно спонсорские контракты», - отметил Кирилл Щекутьев, заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу.