Перейти к основному содержанию

Бурятские боксеры тренируются на Эльбрусе

14.01.22

В Кабардино-Балкарии, на Эльбрусе (п. Тегенекли) проходят тренировочные сборы сборной России по боксу. В составе национальной команды тренируются и боксеры из Республики Бурятия: Баир Батлаев, Альберт Гатауллин, Радна Цыбиков, Георгий Кушиташвили и Тамир Галанов.

«Сборы проходят отлично, под руководством главного тренера национальной сборной Виктора Фархутдинова. Занимаемся общефизической и специальной подготовкой. Бегаем, тренируемся, ходим в тренажерный зал. Мы приехали сюда 8 января. Сбор закончится 31 января. После чего спортсмены вернутся в Бурятию», - рассказал главный тренер по боксу мужской сборной Бурятии, главный тренер по боксу ЦСП Доржо Шаргакшанов.

 

Сезон 2022 года только начался. Спортсменам, через участие в тренировочных сборах, всероссийских и международных соревнованиях, предстоит пройти отбор на крупные турниры: первенство (март) и чемпионат Европы (май), Кубок мира (июнь) ), Всероссийская летняя Универсиада (июль)и чемпионат России (сентябрь).

«Пока о турнирах, в которых будут участвовать наши спортсмены, говорить преждевременно. Но мы ведем целенаправленную подготовку, чтобы выступать на высоком уровне», - подчеркнул Доржо Шаргакшанов.