Как бросить вредные привычки. Психология худеющих людей

Всем привет! В продолжение предыдущей темы, хочу поговорить о наших вредных привычках и немного задеть психологию худеющих людей.

Все мы знаем, что вредные привычки — это употребление алкоголя и курение. Но почему-то мы забываем, что переедать - это тоже привычка и совсем не полезная.

Употребление «пищевого мусора» - это самая большая проблема в похудении. Я считаю, что к культуре питания нужно приучать с детства. Когда я решила «почистить» свое питание, мне было жутко тяжело, еда казалась безвкусной,  даже немного противной. Но однажды поглощая очередную порцию гречки и куриной грудки я поняла, что мне это безумно нравится, и что счастье не в еде. Главное осознавать, что еда нам необходима как топливо: для энергии, для существования, а не как возможность получить удовольствие или гастрономическое наслаждение. Простой совет, как сделать блюдо более вкусным - всего навсего добавлять специи и приправы: тмин, корица, гвоздика и т.д. Не делайте еду смыслом жизни. Это тяжело осознать, но если вы будете работать над собой - это произойдет и вам будет намного легче отказаться от очередного кусочка торта. Но и в рамки загонять себя не стоит. Ограничить полностью и перестроить свой организм по щелчку не получится, тем более от небольшого количества сладкого у вас не отложится жировой слой на животе и боках, но всему нужна мера.

Второй вопрос - почему люди зачастую после сброшенных пару килограмм бросают занятия спортом и начинают вновь объедаться «пищевым мусором»? Ответ очень прост – это психология. Человек худеющий, добившись небольших результатов решает себя вознаградить. Как правило такая похвала проявляется в пропуске занятий, либо походом в кафе, где человек утешая себя тем, что он на тренировке хорошо потрудился и сжег много калорий, заказывает огромное количество еды и добивает свой организм газировкой. Постепенно человек возвращается в привычный ритм жизни и перечеркивает все свои ранее достигнутые результаты и попытки похудеть. Я не утверждаю, что только это способствует бросить тренировки, есть ряд других факторов, о которых поговорим позже.

Всех своих клиентов, которые хотят не просто сбросить лишний вес, но и удержать его, я предупреждаю, что первый шаг не самый сложный. Главное удержать первые результаты.

В предыдущей статье я написала, о том, что если хочешь похудеть, то нужно перестать худеть! Именно после этого осознания вы поймете, как легко вам жить и вес уходит и вы стройнеете. Ведь не надо после каждого пробуждения либо похода в туалет бежать на весы и радоваться каждому сброшенному грамму, либо наоборот расстраиваться каждому набранному. Когда вы высвободитесь от оков и начнете жить полной жизнью вам не придется заедать стресс, и не придется корить себя за лишнюю конфетку, тогда не будет срывов намного легче будет нормализовать свое питание и режим дня.

Все проблемы в нашей голове и в наших комплексах. Задумайтесь может у Вас вообще нет проблем с лишнем весом.