"Байкальскому экстриму" 15 лет! Кубок "Белого месяца"

"Байкальскому экстриму" - 15 лет!

Продолжаем ... часть вторая...

Кубок "Белого месяца".

В дни празднования республикой Нового Года по Восточному календарю, имеет смысл вспомнить о ещё одном начинании нашей Федерации - проведении в Байкальске в этот день большого спортивного праздника - Кубка "Белого месяца".

Дело в том, что этот день в республике считается выходным, а у наших соседей иркутян и во всей России - рабочим. Поэтому мы и решили в далёком 2010-м году выйти к руководству ГЛК "Гора Соболиная" с предложением провести на курорте этот горнолыжный фестиваль.

Задумано - сделано и вот уже 3 февраля 2011-го года мы проводим на курорте перый Кубок "Белого месяца", на который съезжаются любители горных лыж и сноуборда целыми семьями не только из Бурятии, но и с Иркутска, Читы, Аги и Усть-Орды.

оржественное театрализованное открытие и награждение призёров и победителей, зажигательный ёхор, соревнования по слалому, зрелищные прыжки на Биг-Эйре, семейные старты "Папа, мама и я - горнолыжная семья" - вот далеко не полный перечень мероприятий которые проходили в рамках фестиваля.

К сожалению история и дальнейшая судьба этого интересного спортивно-массового мероприятия продлилась всего 4 года и последний праздник на горе Соболиной состоялся 31 января 2014-го года. Причина банальна: новому руководству ГЛК наш фестиваль стал не нужен и мы лишились его поддержки. Теперь всё предлогалось курортом проводить за наши деньги. К сожалению дорогая ареда склонов, оборудования для проведения спортивных соревнований и сцены, совсем не дешёвые ски-пасы и проживание без абсолюного отсутствия финансирования поставили жирный крест на проведении "Белого месяца" в дальнейшем... Но всё же мы с радостью и теплотой вспоминаем эти четыре проведённых нами фестиваля и поздравляем всех его участников с праздником!