Звезда советского и российского футбола Валерий Карпин приехал в Улан-Удэ

12.10 17:13

Валерий Карпин прилетел в столицу Бурятии и стал участником акции «День донора». Ее совместно проводят известная в республике компания бытовой техники и Республиканская станция переливания крови. С   9 утра на станции переливания все желающие смогли не только сдать кровь, но и получить автограф футболиста.

Больше всех повезло студентам БГУ. Они смогли пообщаться со звездой советского и российского футбола. Вначале в стенах ВУЗа прошла встреча, после Валерий Карпин появился на зеленом газоне стадиона «Спартак».

Нам удалось задать несколько вопросов Валерию Карпину. 

- Валерий Георгиевич, скажите, какими качествами должен обладать юный футболист, чтобы пробиться куда–то наверх?

- Самое главное качество – это любить футбол. Из-под палки никого не научишь. Если есть желание, то можно пробиться, независимо откуда мальчик или молодой человек. Есть там футбол или нет. На моем примере можно смотреть. В Эстонии футбол в принципе не был никогда развит: ни в Советское время, ни сейчас. Прежде всего, огромное желание, любовь к футболу. От него идет все остальное, трудолюбие, самопожертвование.

- Как по вашему мнению, обоснованы ли претензии болельщиков к нашей российской сборной по футболу, что они «из рук вон плохо играют?

- Претензии болельщиков всегда понятны и обоснованны, когда нет результата. Соответственно, результат не впечатляет на крупных турнирах. Можно много рассуждать о качестве игры, если команда будет играть плохо. А если будет выигрывать, то болельщик будет счастлив и доволен.

- Что для вас команда «Спартак» и почему у клуба так много фанатов?

- Прежде всего, это история. Годы, десятилетия истории «Спартака», естественно, позволяют болельщикам болеть и верить в команду. Это нормальное явление. Так происходит во многих странах мира.  Команда с историей, масса болельщиков.

- И еще один вопрос, как вы считаете, почему на играх РФПЛ так мало зрителей, болельщиков?

- Мы можем рассуждать много часов. Да, такого интереса к футболу, как, если взять любую европейскую страну, нет. Берем большую пятерку: Германия, Англия, Италия, Испания. Народ решает свои проблемы, и времени посмотреть футбол нет.

Валерий Гео́ргиевич Ка́рпин, родился 2 февраля 1969 в городе  Нарва, Эстонская ССР.Заслуженный мастер спорта России. В 2005 году был капитаном сборной России по пляжному футболу. Выиграл «серебро» в составе команды на домашнем для неё Кубке Европы 2005 года, хотя не смог выйти на поле из-за травмы. Автор первого гола в постсоветской истории сборной России по футболу. Один из лучших футболистов в истории сборной России. Бывший генеральный директор и главный тренер московского «Спартака». С 16 февраля по 24 июля 2017 — эксперт и главный редактор футбольных трансляций телеканала «Матч ТВ». Имеет гражданства Эстонии и Испании.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...