Зимний спортивный сезон в Улан-Удэ открыт

09.12 16:10

Зимний спортивный сезон в Улан-Удэ открыт. Это событие состоялось на Центральном стадионе на набережной реки Селенга. Отныне здесь появился один из самых больших катков в республике. «Спорт, здоровье и зима». Городской спортивный праздник под таким названием прошел по районам Улан-Удэ. Главное мероприятие на Центральном стадионе. Каток, залитый здесь, поражает размерами. 80 на 80 метров.

Александр Голков, Мэр г. Улан –Удэ:  «Мы провели проверку. Цены на Центральном стадионе устраивают. Созданы все условия для катания».

Помимо проката коньков, а стоимость  составляет 80 рублей, здесь планируется сделать лыжную трассу. При желании можно и в хоккей поиграть. А еще на Центральном стадионе возвели гигантскую катушку. Правда, пока опробовать ее нет возможности, так как снега нет.

 Дмитрий Петренко, Директор ГАУ РБ  «Дирекция Спортивных Сооружений: «Не все могут за город поехать. Мы решили сделать здесь центр зимних видов спорта. Вот горка. Если нужно, мы поднимем ее еще выше».

В настоящий момент на территории Улан-Удэ, находится 15 катков. Жителей города ожидают, более двух тысяч пар коньков. Открыты 8 лыжных баз, где есть свыше 1000 лыж.

Ученики школы № 42: «Нам очень нравиться. Стараемся постоянно ходить на каток».

Помимо всего в разных микрорайонах, залиты 37 хоккейных коробок. Так, что пришло самое время, не пугаясь холодов, штурмовать спортивные площадки города. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...