Зимний спортивный сезон официально открыт в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

03.12 14:16

Это произошло на стадионе «Забайкалец» в поселке Загорск. Первыми лед опробовали учащиеся школ района.

Если театр начинается с вешалки, то каток с комнаты, где точат коньки. Олег Турпанов работает здесь первый сезон.  Рассказывает, что особый наплыв посетителей в выходные. Тогда станок практически не выключается. Пока его личный рекорд 50 заточенных пар в день.

Олег Турпанов, работник стадиона «Забайкалец»: Сложного в этом деле не чего нет. Надо станок настроить правильно. Главное, чтобы руки не дрожали. Я тут недавно, до этого работал на Авиазаводе. Там иногда доводилось коньки точить.

«Надежды Загорска» - именно этими соревнованиями и открылся зимний сезон в Железнодорожном районе. Они 10-е, юбилейные. На льду любители конькобежного спорта. В программе состязаний шорт-трек, эстафета и не только.

Александр Бадмацыренов, директор ДЮСШ №16:  У нас соревнования. Сейчас начнутся эстафета, после того, как  шорт трек пройдет. В зале спортивной школы волейбол идет среди ветеранов, старше 50 лет. В ДК «Рассвет» сеанс одновременной игры в шахматы с международным гроссмейстером Инной Ивахиновой.

Студенты индустриального техникума и ученики из школ района - более сотни человек - одновременно вышли на лед.

На сегодня в Железнодорожном районе заработало 8 катков. К прокату готовы около девятисот пар коньков. Помимо этого, на 8 лыжных базах для любителей активного отдыха заготовлено около тысячи пар лыж.

Александр Кушнарев, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района: Кто сидит у телевизора, просиживает жизнь. Желаю всем выйти на улицу и встать на коньки и лыжи.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...