Зимний Байкал. Кубок Бурятии по практической стрельбе прошел в Улан-Удэ

15.12 15:19

Кубок Бурятии по практической стрельбе из пистолета прошел в Улан-Удэ. Эти состязания состоялись в стрелковом клубе «Выстрел» и собрали более 50 участников. Состязания среди стрелков проходят в Бурятии уже 7 лет. Ровно столько, сколько существует федерация практической стрельбы. В нее входят в основном сотрудники спецподразделений, но есть и те, кто просто любит стрельбу. Дмитрий Золоторев в числе участников состязаний не в первый раз. Лидер  улан-удэнской рок групп Шторм пока серьезных достижений не сделал. На недавно прошедшем турнире в столице Бурятии из 70 спортсменов оказался в середине списка.

Дмитрий Золоторёв, участник соревнований: «Практическая стрельба -  это мужской вид спорта. Контроль себя, контроль духа, защита своей семьи. Мне нравится».

Практическая стрельба в действии. Именно в этом виде спорта приобретаются и отрабатываются навыки безопасного обращения с огнестрельным оружием.  Будь то это пистолет, карабин или ружье.  Точность, скорость и мощность. Эти три параметра учитываются во время соревнований. Спортсмены используют российский ПМ или пистолет Макарова, австрийский ГЛОК или чешский CZ  Чезет. Естественно все оружие личное.

Сергей Тулуев, председатель федерации практической стрельбы Бурятии: «Стрелок, охотник получает навыки, чтобы комфортно чувствовать себя во время стрельбы и при случае делать замечания другому стрелку. Одна из стратегических задач федерации практической стрельбы прививать безопасное отношение к оружию гражданам России».

В итоге в   стрельбе из пистолета Макарова всех точнее оказался Булат Доржиев. Среди представительниц прекрасной половины первенствовала Инна Будаева. А в классе  «Продакшен» серийных пистолетов на первое место вышел Михаил Синицын. В общекомандном зачете впереди всех оказались спортсмены сборной СОБР 1.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...