Жуков заявил о желании МОК допустить честных россиян до участия в ОИ-2016

24.11 17:24

Олимпийский комитет России (ОКР) и Международный олимпийский комитет (МОК) подписали меморандум, в котором сказано, что неуличенные в употреблении допинга российские спортсмены должны принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы ОКР Александра Жукова в эфире канала «Россия 24».

«И это наша главная цель, и цель наших изменений, которые будут происходить во Всероссийской федерации легкой атлетики и наших антидопинговых структурах. Наша задача — обеспечить участие российских легкоатлетов в Рио. И здесь мы чувствуем полную поддержку МОК», — сказал Жуков.

В настоящее время российские спортсмены отстранены от участия в международных соревнованиях. Министр спорта России Виталий Мутко выразил надежду на восстановление членства России в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) через три месяца

13 ноября совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Решение было принято по рекомендации Всемирного антидопингового агентства. 10 ноября WADA приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...