Жители Улан-Удэ смогут заняться дыхательной гимнастикой «Цигун»

29.08 09:19

31 августа в 11:00 в сквере «Гостиный ряд» стартуют занятия дыхательной гимнастикой «Цигун». Мероприятие проходит в рамках празднования Дня города при поддержке городского Совета ветеранов и Комитета по социальной политике.

Кроме того, занятия будут проходить 4 сентября на стадионе спортивного центра «Юность», а 5 сентября в парке им. Орешкова.

В школе оздоровления «Модуль здоровья» ветераны города обучаются дыхательной гимнастике. Слово «Цигун» состоит из двух иероглифов: «Ци» и «Гун». «Ци» – это энергетическая субстанция. «Гун» – это действие, работа, умение управлять «Ци». Таким образом, «Цигун» – это искусство использования энергии «Ци», владея которым можно лечить болезнь, стать сильным, замедлить процесс старения, продлить жизнь, укрепить дух и глубже познать мир.

На сегодняшний день 12 ветеранов Улан-Удэ получили свидетельства об освоении трех комплексов «Цигун» и уже применяют свои знания и навыки, проводя мастер-классы на открытых площадках города в теплое время года, сообщают в Администрации Улан-Удэ.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...