Женская борьба России. Ирина Ологонова прошла допинг пробы. У двух бориц в крови обнаружен мельдоний.

14.04 18:34

У спортсменок сборной России по женской борьбе в крови обнаружен мельдоний. Эту информацию озвучил государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе. Случай положительной допинг пробы был выявлен накануне отборочного турнира  на Олимпийские игры, который стартует сегодня 15 апреля в Сербии.

В составе женской сборной России по борьбе  на турнире должны были выступить четыре участницы.  В Сербию  поехали только две спортсменки. Тест на запрещенные препараты прошла  бурятская спортсменка Ирина Ологонова. Она будет бороться в весовой категории до 53 килограммов. А в весе до 63 -  Анастасия Братчикова. Двух спортсменок от участия отстранили.

Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе:  «Наша сборная попадется на допинг,  ее вообще могут не допустить на Олимпийские игры. Ира Ологонова и еще одна спортсменка прошли тест на допинг контроль. Они будут участвовать в Сербии. В сборной 6 весовых категорий. 2 участвуют, остальные не поехали, лицензии уже заработали. Воробьева стала Чемпионкой Мира и в 48 килограммов.  Исламова, она заняла 5 место на Чемпионате Мира.  2 лицензии есть, осталось четыре. 2 поедут, 2 попались на мельдонии».

На официальном сайте федерации спортивной борьбы  информация о случившемся отсутствует. В свою очередь Р-Спорт сообщает, что в двух категориях девушкам просто не удалось набрать оптимальную форму. И возможно уже через неделю спортсменки будут конкурентоспособны на следующем этапе отбора, в Монголии. Он пройдет с 22 по 24 апреля.

Напомним, что накануне всемирное антидопинговое агентство пошло на попятную в скандале с мельдонием. Там заявили, что те  спортсмены, у которых было обнаружено менее 1 мкг вещества с 1 января по 1 марта, могут рассчитывать на оправдание и снятие антидопинговых санкций. Для многих российских спортсменов, уличенных в употреблении вещества, это шанс на возобновление карьеры. В применении мельдония были уличены более десяти россиян, в том числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...