Юных улан-уденцев учат держаться на воде

15.06 13:18

Формировать навыки общения с водой - вот главная цель, которой добиваются тренеры  плавательного бассейна ФСК. Начинающие осваивают новую стихию два раза в неделю. Этого вполне достаточно. Уже через месяц видны результаты. Дети после курса получают сертификат,  подтверждающий то, что они могут самостоятельно ходить в бассейн, без присмотра родителей.

Николай Черных, начинающий пловец: Я во время занятий страх преодолел, научился держаться на воде.

Наталья Бадинова, посетительница бассейна: Я считаю, что у ребят есть такая возможность научиться плавать.  И это очень хорошо. Я сама завидую им. Тоже хочу присоединиться к группе начинающих пловцов.  

В  подготовительные группы записываются с семилетнего возраста, а далее возрастная планка не ограничена. Правда, взрослым тренеры  советуют проконсультироваться у врача. Водная среда связана с повышением артериального давления. И это может сказаться на самочувствии пловца, если есть предрасположенность к гипертонии.

Наталья Филимонова, руководитель центра плавания ФСК: Вода является источником закаливания.  Эта одна из форм движения. Посещение бассейна не зависит от того, в каком возрасте вы находитесь.

 В течение летнего отдыха начальную ступень обучения пройдут еще несколько десятков улан-удэнцев. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...