Юные гимнасты Бурятии завоевали 16 медалей на чемпионате Сибирского федерального округа

13.05 16:53

Турнир был посвящен Дню Победы. Три из завоеванных медалей – высшего достоинства.

В ангарском чемпионате бурятские атлеты завоевали 16 медалей, три из них – золотые. Нашим гимнастам победы давались особенно тяжело, вспоминает Ростислав. Спортивное оборудование в республике устарело, вот и приходится в других городах в процессе выступления привыкать к новым снарядам. 

Ростислав Ербаев: Было сложно только на брусьях, потому что там брусья широкие были, неудобно было заниматься. А так-то там красиво.

Соревнования среди атлетов по спортивной гимнастике в Ангарске проводят уже более 30 лет. Это своеобразный отбор.

Сергей Серебряников, тренер по спортивной гимнастике республики Бурятия: Если показывать будем стабильные хорошие результаты, то они пойдут в отбор, их будут уже вызывать на сборы, на соревнования уже за счёт принимающей организации, т.е. федерации.

Бюджетных денег гимнасты не видят. Дорогу и проживание на соревнованиях оплачивают родители спортсменов. Они же по возможности приобретают и необходимые снаряды, что-то делают своими руками. Однако средств родительского комитета едва ли хватает на всё необходимое. 

Евгений Киселёв, президент Федерации спортивной гимнастики Иркутской области: Уровень гимнастики вырос настолько, что сейчас нельзя заниматься где-то в коридорах, подвалах, на улицах, нужен спортивный зал. Как таковой этот вид спорта все-таки будет основной для развития всего спорта в регионе.

Между тем спортивная гимнастика – это 14 комплектов олимпийских медалей. И если продолжить взращивать юные таланты, возможно, в будущем в Бурятии появятся олимпийские чемпионы.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...