Юные футболисты Улан-Удэ начали подготовку к новому сезону

19.07 10:54

Юные футболисты Улан-Удэ начали подготовку к новому сезону. Учебно-тренировочные сборы проходят на Байкале. О распорядке дня  узнал и со спортсменами пообщался Алексей Туробов. 

Носочек ноги смотрит на партнера, куда делает передачу.

10 дней на Байкале, но этим ребятам не до отдыха - в день по три тренировки. Отрабатывают техники владения мячом.  Кирилл Скорнович, ему 11 лет. Уже с легкостью выделывает и так называемые финты, укрепляя результаты тренировками по индивидуальной программе.

Кирилл Скорнович, игрок команды ДЮСШ № 6: В футбол играть нравится. Вечером у нас турнир. Нравится рано вставать.

Подъем в 6 утра. Пробежка 3 километра, после - тренировки с перерывом на завтрак и обед. Режим, почти как у настоящих спортсменов. Отводится и свободное время, но дети частенько и его проводят с мячом.

Ахиллес Меликов, игрок команды ДЮСШ № 6У меня получается точно и сильно бить. Я бы хотел на Криштиану Роналду быть похожим. Он играет лучше всех и играет красиво.

Нынешний наставник юных спортсменов - бывшая звезда  футбольного клуба  «Селенга» - Юрий Головко. 13 лет он играл за бурятскую сборную. А в  начале 2000 за одну из команд высшей лиги Китая. Но вернулся в Россию и решил заняться подготовкой будущих футбольных звезд.

Юрий Головко, тренер-преподаватель ДЮСШ № 6, игрок ФК «Селенга» 1984-1997 г.г.: У нас задача вырастить ребенка, как человека и, как футболиста, здорового ребенка. Дать понять правила жизни, чтобы они зарядку утром делали, любили и уважали своих родителей.

На базу отдыха дирекции спортивных сооружений футболисты спортивной школы приезжают второй год подряд. В этом к ним присоединились игроки команды «Старт». Для юных спортсменов устроили своеобразный турнир. В итоге - ничья.  Наставники не исключают, что теперь эта дружба может стать началом новых спортивных достижений. Осенью, возможно, ребята сыграют уже в составе одной команды. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...