Юные футболисты «Селенги» победили в Монголии

18.11 14:17

Юные улан-удэнские футболисты команды «Селенга»  выступили на турнире в Монголии. И вполне успешно. Две команды разных возрастов   завоевали золотые награды. Возраст  игроков одной команды 11, другой 14 лет. Самый молодой, капитан  Тумэн Базаров ему 10. Главное говорят ребята, мы выиграли, не смотря не на что. Хотя в финальных встречах порою уступали  соперникам. А на турнире собрались одни из сильнейших команд Монголии, Иркутска и Ангарска.

Тумэн Базаров,  капитан команды «Селенга» 2003:  «Мы были слаженными. Поэтому и выиграли. Характер проявили и силу воли».

Юные футболисты уже имеют опыт выступления на различных  соревнованиях. Они финалисты всероссийского  турнира «Кожаный мяч». Выступали  на состязаниях в Сочи. И побывали на тренировочных сборах на  спортивной базе легендарного клуба  «Барселона». Это и  принесло свои  плоды в  Монголии.

Максим Плюснин,  игрок команды «Селенга» 2003: «Я в принципе знал, что мы победим. Много,  что понравилось. Отель так себе. А вот площадка хорошая, очень огромная».

Все ребята  воспитанники  Георгия Халапханова.  Клуб «Селенга» тренируется в спорткомплексе ВСГУТУ и  в  школе № 49. Наставник  рад успехам подопечных,  и уверен,  они могли играть еще лучше, если бы детскому спорту уделяли больше внимания.

Георгий Халапханов,  тренер детской команды «Селенга: «У нас же все лежит на плечах родителей. Почему – то люди сидят, там на верху и ворочают деньгами не поддерживают детский спорт».

Стоит отметить, что лучшим игроком среди команд 2003 года стал Никита Буранов. А группе игроков 2000 года  рождения лучшим игроком признан  Владимир Ковалев, а вратарем Кирилл Зайцев. И соответственно лучший тренер их наставник.  

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...