Юные бурятские футболисты вновь в числе призеров Сибирского Федерального Округа по мини-футболу

25.03 10:54

Турнир проходил в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в Красноярске.

Тренировочный процесс у юных футболистов не прекращается ни на один день. Хотя после турнира в Красноярске они и сами рады стараться. 

Кирилл Голев, капитан команды школы №49: «Играли хорошо, но когда шел полуфинал, мы не собрались и проиграли».

Данил, игрок команды школы №49: «Надо нам поставить пас и технику».

Никита Буранов, игрок команды школы №49: «Все время теряли мяч возле их ворот и возле наших тоже. Ошибок было очень много».

Турнир проходил в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». В соревнованиях приняли участие около 900 юных спортсменов из 11 регионов Сибирского Федерального округа.

Георгий Халапханов, тренер футбольной команды школы №49: «От Бурятии ездило восемь команд. Из восьми команд в призы попали две – 49-я и одна северобайкальская школа. Остальные выступили ниже, скажем так, своих возможностей».

49-я школа отправила на соревнования сразу две команды. Молодые спортсмены сразились на поле со сверстниками 13 и 17 лет. Эти игроки на Сибирском Федеральном округе выступают уже в пятый раз. И каждый год поднимаются на пьедестал почета.

Георгий Халапханов, тренер футбольной команды школы №49: «Приехали футболисты, заслуженные тренеры, такие как Романцев, Ярцев, Черенков, Ковтун. Много таких великих было. Ребята там бегали, брали автографы, фотографировались».

Наставник и его воспитанники сожалеют только об одном – третье место не дает возможности сыграть в финале всероссийских соревнований, поэтому намерены нынешний сезон полностью посвятить подготовке к будущим футбольным баталиям.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...