Японский мини-волейбол вновь в Бурятии

25.02 13:01

Зимний турнир по этому виду спорта впервые собрал участников кому за 40. Соревнования прошли в стенах колледжа туризма и сервиса.  

Мини-волейбол появился в Японии на острове Хокайдо в 1972 году. С тех пор по всему миру этот вид спорта уже нашел более ста тысяч поклонников. В нашу республику его привезли преподаватели БГУ. Они проводят международный турнир и приглашают родоначальников мини-волейбола. Научиться игре страны восходящего солнца решили и дворовые инструкторы. Они объединили под своим началом сразу 8 команд. Возраст участников от 40 до 70 лет. Планы у спортсменов весьма амбициозные.

Геннадий Бардымов, инструктор Центра  физкультурно-массовой работы администрации г.Улан-Удэ: «Мы надеемся, что  поедем в Японию и «в пух и прах» их сделаем». 

Мяч весом 50 грамм. Высота сетки полтора метра.  На первые старты в Улан-Удэ приехали представители Тарбагатайского и Прибайкальского районов. Конкуренцию им составили сборные города. Буквально перед новым годом волейболистам рассказали о правилах и показали, как играть. И вот  проверка сил. 

Галина Абрамова, игрок команды «Жарки»: «Мы столько положительных эмоций получаем. Тут еще и общение. А если еще выигрываем, вдвойне нам радостнее». 

Татьяна Белькова, игрок команды «Жарки»: «Настроение прекрасное. Играем не так давно, но кое-что можем». 

Светлана Курнышева, игрок команды «Ягодки», с. Турунтаево»: «Мы в волейбол играли, нам это мешало. Мяч легкий, а тот жесткий. Тратим энергии больше, чем в большом волейболе». 

-Площадка компактная, чувствуем себя комфортно, - делятся впечатлениями спортсмены. Отметим, что мини-волейбол одна из составляющих целого курса физической подготовки людей пред и пенсионного возраста. 

Геннадий Бардымов: «Мы здесь занимаемся ушу. Люди приходят с тросточками. Потом бросают. Чтобы двигательная активность продолжалась, занялись мини-волейболом».  

Турнир этого года прошел при поддержке депутата Народного Хурала Татьяны Мантатовой. Первым его победителем стала команда "Виктория" из Тарбагатая, на втором месте "Жарки" из Улан-Удэ. На третьем "Ягодки из Турунтаево. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...