Японский мини-волейбол в Бурятии

04.07 10:31

Бурятский госуниверситет проводит первый открытый республиканский турнир «Кубок Байкала-2014», который стартует 4 июля.

- Наши японские друзья, которые приехали, привезли плакат. Видимо, искренне сами писали, что даже перепутали буквы в тексте. Но ничего страшного, самое главное – от всего сердца.Мини-волейбол в Японии появился в 1972 году. Основатель его Хидетоши Коджима придумал этот вид спорта для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера.

В Россию мини-волейбол получил развитие в 2002 году. Освоил его Сахалинский госуниверситет. Далее интерес к игре дошел до нашей республики. Его продвижением занимается БГУ.

На первые соревнования в столицу Бурятии, естественно, приехали представители Страны Восходящего солнца.
Виталий Лыгденов, депутат Народного Хурала, президент федерации волейбола Бурятии: Делегация состоит из 12 человек, состоит из членов сборной, которые играют сами до сих пор. От севера, начиная с Хоккайдо, и есть представители Окинава. В Японии мини-волейболом увлекаются свыше 100 тысяч человек. Его основатель считает, что вид спорта должен стать объединяющим Восток и Запад.
Хидетоши Коджима, президент Всеяпонской ассоциации мини-волейбола: В этот вид спорта могут играть люди разных государств, разных национальностей. Этот вид спорта объединяет всех. На соревнованиях, которые стартуют 4 июля в 10 часов утра в ФСК, смогут принять участие все желающие. Уже в настоящий момент заявились более 70 сборных. Это дворовые команды, бизнес-структуры и даже политические партии.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...